Curry d'agneau façon Bombay (7,5 pts)

Publié le par Cristal

Cuire 40g de lentilles blondes sèches dans 100ml de bouillon de légumes (15 minutes). Emincer 1 oignon, 2 carottes et 150g de filet d'agneau (3=pts à satiété). Mélanger 1cc de farine avec 1cc de curry en poudre, 1 pincée de gingembre en poudre et 1 pincée de poivre de cayenne et enduire la viande de cette préparation. Cuire la viande et l'oignon dans 1cc d'huile. Ajouter le jus de 1 gousse d'ail pressée. Mouiller avec 100ml de bouillon de légumes. Ajouter du sel et du curry en poudre. Incorporer 60g de chutney à la mangue et cuire à petit feu 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel et en curry. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Emincer 5 tomates cerise et les incorporer aux lentilles.
Servir le curry d'agneau accompagné de purée de lentilles.

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