Chutney à la mangue (1,5 pts par portion)

Publié le par Cristal

Recette pour 10 portions de +/- 60g :

Dénoyauter 3 mangues mûres (3x 200g) et couper la chair en petits dés. Presser le jus de 3 gousses d'ail, râper 3 cm de gingembre, épépiner et émincer 2 piments rouges. Mélanger tous les ingrédients avec 4cs de raisins secs et 6cs de sucre de canne. Couvrir et laisser reposer toute une nuit. Hacher 1 oignon et le faire revenir dans 1cc d'huile. Ajouter la préparation à la mangue. Mouiller avec 175ml de vinaigre de fruits. Cuire 1h à feu doux. Ajouter progressivement 200ml de bouillon de légumes, 5 minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner de sel,et de curcuma. Mixer grossièrement la préparation.

Cet accompagnement se déguste chaud ou froid.

! Si vous mettez le chutney en bocal quand il est encore chaud et fermez rapidement le pot, la préparation se gardera plusieurs semaines au frais.

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