Rôti de porc en papillote (5,5 pts par pers.)

Publié le par Cristal

Recette pour deux personnes :

Frotter 250g de rôti de porc dégraissé de sel, poivre et paprika et le faire dorer dans une poêle tapissée d'une feuille de cuisson. Emincer 1 tomate, 1/2 poireau, 2 carottes et 1 oignon. Déposer le rôti sur une double feuille d'aluminium. Le recouvrir de légumes, ajouter le jus de 1 gousse d'ail, 1 brin de romarin, 2 brins de thym, 50ml de vin rouge et 3cs de bouillon de légumes. Fermer la papillote en ménageant une ouverture pour laisser s'échapper la vapeur en cours de cuisson. Déposer le rôti sur une plaque et la glisser à mi-hauteur d'un four préchauffé à 180°C. Cuire 40 minutes. Ensuite le sortir du four, laisser la papillote reposer 10 minutes avant de l'ouvrir. Retirer les fines herbes et conserver la moitié des légumes au chaud. Mixer la moitié restante avec le jus de cuisson. Laisser épaissir. Ajouter 1cc de miel, du sel, poivre. Couper le rôti en tranches et le servir nappé de sauce avec 200g de pommes de terre nature par personne.

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