Soupe aux pois ( 5,5 pts)

Publié le par Cristal

La veille, mettre tremper 60g de pois secs entiers Les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée. Emincer 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céléri, 1 pomme de terre moyenne et 20g de lardons dégraissés. Faire revenir les lardons avant d'y ajouter les légumes.  Egoutter les pois et les ajouter aux légumes. Les mouiller avec 400ml de bouillon de légumes Ajouter 1 feuille de laurier, du sel, du poivre et laisser mijoter une trentaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement et terminer par une pincée de marjolaine et une pincée de piment en poudre.


ASTUCE : Les haricots blancs, les pois secs entiers et certaines variétés de lentilles demandent à tremper toute une nuit avant d'être cuisinés. Jetez l'eau de trempage car elle contient des impuretés et des substances pouvant provoquer des ballonnements. Le trempage améliore la digestibilité de ces légumes secs.

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