Potée au chou vert ( 7 pts)

Publié le par Cristal

Recette pour 4 personnes :

INGREDIENTS : 1 chou-vert, 8 pommes de terre farineuses, 2 oignons, 2 navets, 1l de bouillon de boeuf (tablette), 2 feuilles de laurier, 2cc d'huile, 80g de lardons salés dégraissés, escalope de porc à satiété

PREPARATION :
Couper le chou en huit, retirer les grosses côtes et émincer les feuilles. Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Eplucher les navets et les pommes de terre et les couper en gros dés. Blanchir le chou dans une grande quantité d'eau salée (4 minutes) L'égoutter dans une passoire et le presser pour en extraire un maximum d'eau. Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une casserole antiadhésive. Réserver. Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans 2cc d'huile.Réserver. Faire blondir les oignons dans le jus de cuisson de la viande. Ajouter les lardons, le laurier, le chou, les pommes de terre, les navets, du sel et du poivre. Mélanger avant de disposer les escalopes par-dessus. Couvrir de bouillon. Mélanger une nouvelle fois en raclant le fond de la casserole. Après un quart d'heure de cuisson, vérifier l'assaisonnement. Laisser mijoter 1,5 heure en mélangeant réglièrement (ajouter éventuellement un fond de bouillon) Déguster bien chaud.

Publié dans Recettes ww

Commenter cet article