Soupe aux haricots verts et aux boulettes ( 5,5 pts)

Publié le par Cristal

Emincer 1 oignon. Dans une casserole, faire revenir 20g de lardons dégraissés et y rissoler l'oignon. Ajouter 200g de haricots verts ( frais ou surgelés ou en conserve) 250 ml de bouillon de légumes, une pincée de sarriette, du sel et du poivre. Cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Pendant ce temps, couper 1/2 pistolet en petits dés, les tremper dans 2 cs de lait écrémé et les essorer grossièrement. Les mélanger avec 80g d'américain nature, 1 cc de moutarde, 1 jaune d'oeuf et du sel. Façonner de petites boulettes et les déposer sur les légumes. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Couper 2 tomates en quartiers, les ajouter à la préparation et cuire encore 10 minutes. Lier avec 1 cc de fécule (facultatif). Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de 1 cs de persil ciselé.

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